Мой старый дом

Однажды я вернусь в любимый старый дом.
Шагну через порог,привычно скрипнет дверь.
Порядок и покой, как раньше, будут в нем:
Ничто не изменить ни прежде, ни теперь.

Там будет кот урчать, в окно стучать метель,
А вьюга на трубе  для печки песни петь.
И ветер, словно мать, постелит мне постель.
И будет домовой ступенями скрипеть.

И станет старый дом, как милый добрый друг,
Израненной души мелодии внимать,
И будет свет огня  лежать на всем вокруг,
А звезд вечерний свет мне сердце согревать.

А по весне в саду черешня зацветет
И птицы целый день мой будут наполнять.
Мелодия часов вновь в вечности пробъет
И в дней былых приют вернет меня опять.

Забуду я тогда, что нынче в сердце грусть,
Излечится душа от горя и беды.
Ты верь мне, старый дом! Я вновь к тебе вернусь,
Когда пройдет война и зацветут сады.


Рецензии
Чудесно и трогательно. Спасибо. http://www.stihi.ru/2011/10/07/1844
С уважением,

Светлана Угрюмова   27.04.2015 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Полина Усенко   27.04.2015 20:12   Заявить о нарушении