Вчера был день рождения у Беллы

С книжкой Беллы воюю с ангиной...
Рамы окон в белёных крестах.
На листочке рисую сангиной
По палате соседа в бинтах.
В белом доктор явился с сестричкой,
Я в постели среди простыней.
Колют тело легко по привычке
И уходят куда - то... К весне?

Звон весны! Середина апреля,
День рожденья у Беллы...вчера.
В окна глянул сегодня, не верю.
Чистый снег!, обновился с утра.
Вижу всё без обмана, всё зримо.
Белизна! Доверяю глазам.
Удивительно, неповторимо!
Вновь апрель покорился снегам.
Пленник кельи больничной. Ангина
Не даёт мне покоя, но жив!
За окном снеговая картина.
Тихо боль на пока отложив,
Глянул через кривой подоконник:
Мчится "скорая" в красных крестах.
-Здравствуй, снег!, твой опять я поклонник.
Двор, деревья все в белых бинтах.

-Снег, спасибо за радость, подмогу,
За сочувствие в этой беде.
Навестил, но тебе понемногу
Всё ж, примкнуться бы к талой воде.
В дни весёлой весны, в дни апреля
Уходить поспеши со двора.
Грач с грачихой домой прилетели
И тебе убираться пора.
Снова хочется яблони цвета,
Подышать ароматом бы рад.
Василькового хочется лета,
Песен и соловьиных рулад.
11 апреля 2013
   


Рецензии
Валера, в конце зачем с ритма сбился? Всё стихотворение сразу потускнело.

Зашихин Леонид   22.04.2015 20:19     Заявить о нарушении
Может быть. Проверю. Спасибо за внимание.

Злобин Валерий   22.04.2015 20:24   Заявить о нарушении