С утра - прекрасная погода

С утра была прекрасная погода,
Чуть изморозь, но всё же - красота,
Солнце прогревало небосводы,
С рассветом уходила маета.

И до полУдня - всё, как на картине,
Базар грачей у прошлогодних гнёзд,
И вербы вряд, как будто на витрине,
Дорогу мыли не жалея слёз.

Ни ветерка... Лишь тихая долина,
За ней, вдали, как в мираже утёс,
Он спорил с ветром, злился, очевидно,
Что ветер через скалы гнал холода обоз.

И не всегда, кто прав - тот победит и в споре,
Суть в правде - вот такой курьёз...
Она придёт, на радость иль кому на горе,
Но сколько ей приходится вытаскивать заноз?

От снега талого свежа, чиста долина,
Душа распахнута и ждёт тепла всерьёз,
И ей на грудь - холодный снег, как в зИму...
Беспомощно страдал в молчании утёс.


Рецензии
Интересная зарисовка. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   23.04.2015 01:47     Заявить о нарушении