Севастополь. Божий город
Вечной славою храним.
Черным морем окаймленный.
Чайки белые над ним.
***
На Приморском бульваре
Вальс морской раздается.
Нежной музыки звуки
В морской дали звенят.
Медь морского оркестра
Дивный дух изливает.
Капельмейстер, как птица,
Руки в небо летят.
***
Кринолины и шляпки,
Веера и вуали.
Шелка шорох, чуть слышный,
Зонтик в ручке раскрыт.
Дамы в летнем убранстве,
Кружева и капоры.
И господ офицеров,
Разухабистый, вид.
***
Белые мундиры, кортики морские.
На плечах широких золото погон.
Офицеры флота- золото России.
И стоит над морем колокольный звон.
***
Лето в городе славы.
Весь в садах Севастополь.
Утопает в сирени,
В тонком запахе трав.
Катера у стенки.
Корабли на рейде.
Все, как на картине.
Как велит Устав.
***
Над морскими волнами
Звон стоит колокольный.
Вот и кончилось лето.
Снова осень пришла.
Опустели бульвары.
Нет господ офицеров.
Нет оркестра морского.
Нет изысканных дам.
Покидали Россию,
Уходя в неизвестность.
Крейсера и линкоры.
Как? Что сбудется там?
Свидетельство о публикации №115042209032
Такое моё мнение.
Спасибо, Сергей, за стихи и отзывы. Благодарю!
С уважением, Елена.
Елена Горева 06.08.2016 10:51 Заявить о нарушении
Сергей Петров 15 07.08.2016 11:16 Заявить о нарушении
Елена Горева 07.08.2016 18:07 Заявить о нарушении
Сергей Петров 15 07.08.2016 18:36 Заявить о нарушении