Любовь

Я что ни день взметаю над землей
Во всей красе экстазом упоенным;
Горячим юношам дарую не покой
И пылким девушкам влюбленным.

И бурей изнуренный мореход,
Мое завидев платье ало,
Уж бредит мной средь бурных вод,
Как все, над кем я пролетала.

За истиной охотясь, Моисей
Томил свой мозг, терзая зренье,
И лишь посыл души моей
Ему принес то облегченье.

Политик, честолюбьем подогрет,
Весь день плетет коварства сети;
Прервать на время им творимый вред
Лишь я одна могу на свете!

Зачем же встарь твердили мудрецы,
Что Я - болезненное время,
И мне пеняли, что мои гонцы
Людское охмуряют племя?

Мне все пороки в принципе чужды,
Ведь я собою черствых исцеляю,
Даю им силы пожинать плоды
И плоть усладой мигом утоляю.   


Рецензии