И снова в руки взяв гитару
И снова в руки взяв гитару,
Хочу судьбе наперекор
Под рокот мыслей неустанный
Вести душевный разговор:
О том, как утром солнце всходит
И благодатный день сулит;
Как на вечернем небосводе
Отрадно в звёздном хороводе
Покой и отдых обрести;
О том, как некогда казалось,
Весь мир открыт перед тобой…
Жаль, нынче мало струн осталось…
Попробую, хоть на одной –
На той единственной, последней,
Которая ещё звучит,
Сыграть и светлый вальс весенний
И грустный осени мотив.
Пусть это тихое звучанье,
Живое чувство сохранив,
Споёт о юности мечтаньях,
О красоте сердечной тайны,
О чувствах страждущей души…
И о большой земной любви.
2015
Свидетельство о публикации №115042208873