Жизнь конечно дрянновата...

Жизнь, конечно, хреновата -
Не её вина.
Ведь она не виновата,
Что так влюблена
В неба синь, леса, поляны,
Горы и моря…
Есть у каждого изъяны –
Что талдычить зря?!
Жизни, в общем, безразлично –
Этот, или тот…
Беспрерывно, динамично
Водит хоровод,
Всех цепляет друг за дружку:
Листик, комара,
Птичку, ящерку, лягушку…  -
Вот и вся игра!
И напрасно сомневаться  –
Нам за кругом не остаться,
Хоть плыви, хоть вброд…
Хоть кричи, хоть плачь, хоть смейся,
Головой об стенку бейся…
Жизнь себе идёт,
И ужасна, и прекрасна…
Так зачем же нам напрасно
Тратить эти дни?!
Надо над судьбой трудиться,
А потом уж как случится,
Жизни всё сродни.
Надо жить, страдать, влюбляться,
Быть счастливым не бояться!
Ты не унывай!
Жизнь – неверная подруга,
Но прости её как друга,
А коль будет слишком туго –
Сказку сочиняй!


Рецензии
С уважением отношусь к любому творчеству. Да...
Но текст-то не прочесть! ))

Валерий Эр   15.01.2018 00:32     Заявить о нарушении
Исправилась )))
Теперь уже читабельно

Любовь Тильман   15.01.2018 00:48   Заявить о нарушении