Художник, посланный нам небом...
В плену наивной простоты,
Изображает Геру с Фебом
И «гений чистой красоты»
А где он, этот чистый гений,
Не видно ни Юнон, ни Гер.
В болоте жизненных вращений
Я вижу монстров и Мегер.
Но у художника и в книгах
И на холстах другой завод
Он как чернец в своих веригах
Вкруг храма водит хоровод.
А я дурак «ловлю и внемлю»
И верю в эти словеса
Что небо падает на землю
А море льется в небеса.
В обычной жизни все на месте
И небеса и океан.
Но верю я «невольник чести»
В «нас возвышающий обман».
И я «обманом» тем задетый
Все жажду выслушать ответ
А знал король что он раздетый?
Он знал что голый или нет?
В уста целованные богом
В плену ли детской простоты
Малюют на холсте убогом
Свой «гений чистой красоты»?
Свидетельство о публикации №115042208713