Перестройка
Время уж немало пролетело!
Можно подводить итоги:
В головах у многих просветлело...
Мы мечтали о свободе жизни -
Получили:" Делай всё ,что хочется тебе!"
И засуетились низменные цели,
Развалили всё,что строили в стране...
Зарастают все поля в округе,
А когда-то колосились и пшеница и овёс,
По дорогам челноки,машины, фуры
Двинулись на Запад,
Будто космонавты полетели,
И хотят достать руками звёзд!
Только зря они стараются:
Родину не купишь за бугром,
Как бы не остаться одинокими,
В мире где кумиром стало зло!
Зло и золото почти синонимы,
Ведь богатство - это лишь мираж...
И придётся перед внуками и правнуками,
Демонстрировать "богатый" свой багаж
Хаусы с огромными заборами,
И деревни разорённые дотла
И поля заросшие отборными
Сорняками,реки высохшие многие до дна!
А ещё у нас мировоззрение:
Так ли в этом мире надо жить?
Русский человек всегда в общине жил,
Он любил,дружил,работал
И умел когда-то этим дорожить!
Свидетельство о публикации №115042208706
Бывает, люди тратят время
На пустяки и шалопайство,
Играя в игры и старея
От мнимых дел и разгильдяйства.
Но это личное их дело,
Ведь с шуткой можно жизнь пройти,
Шути, пока не надоело,
Но со страной нельзя шутить.
С уважением,
Валерий Дмитриев 09.09.2015 21:50 Заявить о нарушении
С уважением...
Галина Чащегорова 09.09.2015 22:22 Заявить о нарушении