Двое

Потерявший тропу сгинет среди болот.
Двое смотрят на путника, развязывая мешки.

"Есть люди, как люди, а есть люди-наоборот
склянки пустые, выпитые бутыли.
Есть люди-чаши, заполненные до краев, ведомые верой, которая в них растет
Их губят другие, крадут их жизнь, и выпивают её.
Осушители чаш ориентируются по следам
Оставляя за спинами полосы на воде
Опознай их по угольно-черным глазам,
По мешкам закрепленным на бедре,
По ногтям, под которыми камень и кровь образуют подобие птичьих когтей
Они ходят по двое. Окликнешь их - не соберешь костей".


Рецензии