Буфет на грязном маленьком вокзале...

Буфет на грязном маленьком вокзале
Бифштекс с яйцом, как смертный приговор
Дешевое вино, судки из стали
И долгий неприятный разговор.

Сначала как у всех – Жена как, дети?
Друзья как, общие? Я помню всех в лицо.
Ну, как жилось тебе на этом белом свете?
Не  жмет ли обручальное кольцо?

Да, нет, не жмет. Тебя не вспоминаю
И, в общем-то, мне крупно повезло.
В супруге я своем души не чаю…
И вдруг ее, как лошадь, понесло –

Слова летели хлесткие, как пули
-Ну как ты мог?! А ты?! Пятнадцать лет!
-Твои родители меня, как Моську, пнули!
-А у меня семьи, как не было, так нет!

-Ночами долгими лишь ты мне только снился!
-Узнал, что замужем, на годы занемог!
-Как ты мне нужен был! А я и не женился,
И без тебя, как видишь, тоже жить не смог.

Слова летели, хлесткие, как пули
Все наповал, как выстрелы в упор.
Но, вдруг меня как финкой саданули,
Мгновенно стих пустой бесплодный спор.

Ее колено моего слегка коснулось
Коснулся я рукой ее волос
Морщины сгладились, и прошлое вернулось
Но нет ответа на не заданный вопрос.

И разговор у нас опять идет по кругу
Мы оба знаем, знаем наперед-
Никто нас не вернет назад друг к другу
И лет растраченных никто нам не вернет.

Слова все те же, но теперь сквозь слезы
-Ну, как ты мог?! А ты?! Пятнадцать лет!
-Промчалась жизнь, остались только грезы
-Обратный куплен у меня уже билет…

Свое вино мы так и не допили
Не обмануть злосчастную судьбу
«Летела жизнь в плохом автомобиле,
И вылетела с выхлопом в трубу…»


Рецензии