Жили в Были

Был ли я, или всё это было без нас,
только жизнь развезло, распахабило.
Поминаю я зим кокаиновый наст
и дорожки в далёком Нахабино.

Время шло, и кривлялись как черти в ночи
бесконечные дрязги да колики.
Я кололся, не выдумав новых причин –
крепко нас повязали наркотики.

На ином рубеже разобрав свой остов,
ковыряя в душе между вмазками,
я чумею от этих гигантских холстов
и боюсь переляпаться красками.

Волшебства больше нет, взамен память строга;
запоздалую чушь тебе в уши лью…
Одичавший, я идолам рожи строгал,
не заверившись участью лучшею.

Если б я был волхвом Вифлеемской звезды,
пил бы смирну, жёг ладан, то к яслям бы
прилепил нас навеки сердцами, и мы
жили б в были и были бы счастливы.

                11 апреля 2015 г.


Рецензии