отличная пара чужих людей

Миша и Катя очень плохие незнакомые.

Миша душу продать готов за бутсы новые,
а Катя душу готова продать за Мишку.
красит губы яркой помадой, только бы он на нее взглянул.
он лишь проходит мимо, поправив стрижку,
и, кто его знает, может, вздохнув.

Катя замерзла; на плечи - черное драповое пальто.
(но оно все равно не заменит Мишу - оно не то.)
у него синяя куртка, торчащая чёлка,
и хриплый, осевший голос.
на новый год - в центре квартиры ёлка;
низкая, как у Кати рост.

ему на кровать выпал единственный Катькин волос,
которого ей порой не хватает в хвост.

в общем-то, Миша и Катя плохие незнакомые,
и нет у них общих друзей.
он - океан безбрежный, она - все теоремы ему ведомые;
Миша и Катя отличная пара чужих людей.

p.s. "отличная пара чужих людей" - фраза Белинды Наизусть. вроде бы.


Рецензии