Рассвет

Сквозь сиреневую дымку
Льётся алый свет зари.
Оземь уронив слезинку,
Враз погасли фонари.

Приутих бедовый ветер,
Заплутав среди домов.
И пока что,на рассвете
Не слыхать ничьих шагов.

И вчерашнему вдогонку
Сон с ресниц своих стряхну,
Зябко кутаясь в кофтёнку,
В утро окна распахну.


Рецензии