Но вот закончился пожар

Но вот закончился пожар,
И догорело лето;
Мне пепелища очень жаль,
Как было много света!
Ах,как грустна закономерность,
Наступит осень снова,
И каждый шаг её - неверность -
Грядущего основа.
Листок трепещет в сентябре,
Боится неизбежности,
Так мало просит он себе:
Совсем немного нежности.
Остановись,холодный ветер,
Не погуби желанья,
И не срывай осенний лист -
Частицу мирозданья.


Рецензии