Воробьиная ночь

Ещё утром было солнечно, сухо…
Чуть-чуть хмариться стало днём.
К вечеру туча на дома положила брюхо.
Ночью, разродилась сплошным дождём!

Гром и молнии постоянно сверкали.
Хляби водные непрерывно лились.
Воробьёв испуганных стаи летали…
Как им спрятаться всем под карниз?..

А ты бессилен, у тебя нет средства,
Что бы мятущимся птахам помочь,
И встаёт картина из далёкого детства,
Мать её называла «воробьиная ночь»!


Рецензии