На меня упал листочек лжи

На меня упал листочек лжи,
от него никак не убежишь.
Я пыталась оттолкнуть его,
вокруг не замечая никого.
Летел листок за мной и обжигал,
как будто огненный с небес свалился шар.
Я не могла никак от него уйти,
всё время он встречался на моём пути.
Кто бросил этот лист в меня,
что состоял из жаркого огня?
Во всё хорошее я верила всегда,
а тут такая боль и пустота.
Одно слово, как будто морской шквал,
в один момент меня зажал.
Хотелось мне в ответ что-то сказать,
потом решила: «Ну, зачем себя терзать».
Ведь тот, кто бросил этот листик лжи,
у него нет сердца и души.
Ложь будет как родимое пятно,
всё тянуть, тянуть меня на дно.
Но, я надеюсь на ангела с небес,
не даст он мне забраться в тёмный лес.
Покажет мне он светлый путь,
мою печаль он сможет оттолкнуть.
И тот, кто был со мной неправ,
к нему придёт такой же шквал,
Пусть выбирается он сам из бездны этой,
чтоб не мог  он править Божьим светом,
Надеюсь, я, что всё назад вернётся,
к тому, кто посылает дым на солнце.
Тому кто закрывает грязью белый свет.
Назад ему дороги больше нет!


Рецензии