Я устал

***

«И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал.
… Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство. Исав сказал: вот я умираю; что мне в этом первородстве?» (Бытие 26:30-32).

Я устал
От навязчивых мнений,
От глобальных идей,
От пустых откровений,
От снов и видений,
От  чужих и своих сомнений,
От суждений и осуждений,
И от срочных решений,
Никуда от которых
Не денешься…
И безденежье…

Я устал
От суеты и топота,
От болтовни и ропота,
От елейного прессинга,
От духовного месива,
От служения опытом,
От заплечного шепота,
От нелепых вопросов,
От людей, входящих
Без стука...
И разлука...

Я устал
От жестоких-жестоких,
Но «очень духовных»,
От осколков старых,
От расколов новых,
От чужих в моем здании,
От нагих притязаний,
От отсутствия друга,
От тупых по собственной
Воле,
И застолье...

Я устал,
Где привал?
Хочется есть и спать,
Одежду святую снять,
Сказать, что все продается…
И первородство.


Рецензии
Не отчаивайся, не падай духом...
Пусть пример Исава вразумит и остановит...
Прислушайся! - Кто-то говорит:
"Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые,
и Я успокою вас"...(Матф.11,28)
Вот такое теперь время....

А.Назаренко   23.04.2015 16:05     Заявить о нарушении