Я ненавижу

Я ненавижу бранные слова
За правду русскую и в тоже время грубость,
Когда с утра дурная голова
Скрывает ими злого сердца трусость.
Я ненавижу песни о судьбе -
Из малодушия сотканные пледы,
Не верю людям, призывающим к борьбе
Во имя "честной" (оптом купленной) победы.
Я не люблю глядящих в пустоту,
Провозглашая: "Жизнь прекрасна!"
Они за близость принимают тесноту,
И верят, что светила не погаснут.
Я ненавижу бранные слова...
Да мало ли, что можно ненавидеть!
Я знаю, что во многом не права,
Но правдой так легко порой обидеть!


Рецензии