Я в заточенье дум...

Я в заточенье дум... Как написать
О расставании преступном?
Каким вверху созвездием мне стать,
Где даже воздух недоступен?

Послушником мне быть бы, но чего?
Я не ищу, не жду, не верю...
И я не вещий капитан "Арго",
И предо мной закрыты двери.

Я слезы горькие пью с глаз своих
И одиночество рисую,
Как выпущенный на свободу псих
Я встречным рукава целую...

За что прощения опять прошу?
Вдруг лезвие тупое режет?!
Преступник! Я пока ещё дышу,
Но сердце бьется глуше, реже.

Как написать о том, чего хочу,
Чтоб не стыдясь, не пряча взгляда?...
Рукою погашу свою свечу.
Так надо.

 


Рецензии