перепутье миров...

перепутье миров: двух горячих льдин. я смотрю, еле сдержавши слезы.
ты смеешься Богу и ты один на один с трескучим глухим морозом.
для меня Ты - вечность и тишина. для тебя я - только очередная
кукла.
девочка.
не_жена.
столь обычная, кажется, но другая.
ты стоишь, под собой сотрясая лед, я лечу куда-то, не видя света.
ты берешь винтовку и пулемет - я в тиши только жду от Тебя ответа.
я на дне, не зная, где это дно; ты так близок к краю, что мне не страшно -
наконец, впервые мне все равно! если ты живой, то уже неважно:
стала птицей - взрастила себе крыло, а потом второе - уж было легче.
и обличие девичье мне мало, да и голос стал почерствей и резче.
я живу иначе: тебя не жду, не хочу оказаться хоть в чьей-то власти…
и лишь в страшном ночном бреду повторяю имя, что рвет на части.

(22.04.2015)


Рецензии
понравилось.
чувствуется неопределенность...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   26.06.2015 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Дина Фахрова   19.07.2015 15:57   Заявить о нарушении