любила-бросила

и я любил. и может быть еще люблю,
но это все приносит только боль.
как можно не уставая лгать:"котик мой,люблю"?.
как можно безбожно в душу гвозди забивать?

а вынимая говорить:"прости меня,сама не рада",
но я ведь знаю, что чувствуешь отраду
от боли принесенной тонкою рукой,
давя на старую мозоль.

устала.. от любви.. ты так сказала.
но как же можно от нее устать?
любовь-прекрасна! любовь- совершенство!
любя не уходят. любя не убивают.

и выбор встал передо мной:
ружье иль нож?
что легче? что быстрее? чем жизнь долой?
и если на Маяковского похожим стать,
то какой висок? в какой же вдарить?

а если нож? то что?
вдоль аль поперек?
все решено
по диагонали. вниз.


Рецензии