В преддверии 70-летия Победы Моздокской 108...

В преддверии 70-летия Победы
Моздокской 108 столетний юбилей
В сороковых сражались наши деды
С врагом за жен ,детей, друзей  и матерей.

Почтим же память  школьников-солдат,
Выпускников  Моздокской 108 тех дней,
В бессрочный отпуск ,а скорей в наряд
Ушли солдаты  юности моей.

Моздокской  сто восьмой сегодня юбилей,
Сто лет сегодня нашей  славной  школе,
Как в юности   звонком звенит апрель,
И  мы бежим из класса в коридоре.

Так быстро опустел наш   школьный дом,
Лишь в тишине выпускников шаги,
Пустой безлюдный класс ,директор за столом,
Пред   Кубатиевым   его ученики.

Мелькнули дни, стремглав прошли года,
Все изменилось в нашей старой школе,
Директор здесь другой и все учителя,
А наших нет  давно  по божьей воле.

Учителя, спасибо Вам за все,
Не только знания Вы в школе нам давали,
Учили нас ,как человеком стать,
А мы вас слушали, любили и мечтали.

В шестидесятые ушел наш дружный класс,
А в школе сто восьмой  учеников вновь  ждут,
Как раньше    выпускной закружит школьный вальс
И дети новые на смену Вам придут.

Учителя ,спасибо Вам за труд,
За добрые и мудрые советы,
Из нашей памяти  Вас годы не сотрут,
Вы математики ,ну а в душе поэты.

Спасибо Вам за Вашу доброту,
За мысли чистые, за помыслы, деянья,
Мы  перед Вами в неоплаченном долгу,
Вы дали в школе  нам   частицу знанья.

    Виток планеты, снова  выпускной,
Уходят дети ,их неведом  путь ,
  Учителя,  поклон  Вам наш  земной,
Но к  сожаленью   дни  те не   вернуть.


Выпускники , Вас тоже  поздравляем,
Дорога в жизнь вам широко открыта,
Удачи, счастья, знаний Вам желаем,
Пусть карта жизни никогда не бита.

Родную школу и своих учителей
Не забывайте  ,  они помнят Вас,
  Ждут наших возвращений и вестей,
Моздок не забывайте и Кавказ !

Моздокской  сто восьмой сегодня юбилей,
Сто лет сегодня нашей  славной  школе,
Как в юности   звонком звенит апрель,
Другие дети мчатся   в коридоре

К столетнему юбилею  Моздокской  школы  108 от выпускника 1964 года


Рецензии