плен фланелевый

еле оторвал от подушки
щеку я,
крепко скрутил меня
плен фланелевый,
часы на стене предательски
щёлкая.
считают последние минуты
постельные

кран наслаждается
водопотерями,
щетку зубную не в такт
полоща,
солнце сменили надрывы
метельные,
зима возвратилась в манто
палача!

капли за шиворот валятся
точечно,
жижей асфальтной ноги
обласканы,
вновь прекратили период свой
почечный
деревья и скрылись под зимними
масками!

вышла из боя весна по
предательски,
бросив нас бедных зиме
на съедение,
вместо привычных забот
обывательских
жаждем прихода
повсюдуцветения!

грубо, жестоко и в меру
бессовестно
ругань и брань распевают
романтики,
рвутся на части романы
и повести,
грязью измазаны яркие
бантики!

завтра оторву от подушки
щёку я,
и разорву этот плен
фланелевый!
прольется по солнечной комнате
тёплая
кровь побежденной зимы
надоедливой...


Рецензии