Два Петербурга

Есть два Петербурга, они не похожи,
Но равно любимы и мной, и тобой.
Один суетливый, с толпою прохожих,
Пустынный, холодный и темный другой.

Когда мы спешим под дождем или снегом,
Бежим мимо с детства знакомых дворов,
Все также Исаакий общается с небом,
И Зимний дворец снова к штурму готов.

Другой Петербург, чуть притихший под вечер,
То звонко смеется с веселой толпой,
То дремлет устало, задув, словно свечи,
Своих фонарей полусвет золотой.

Меняемся мы, но все также надежен
Однажды усвоенный города ритм.
И лунный кинжал будет вынут из ножен,
И солнце взойдет ранним утром над ним.


Рецензии