За что?

Танк прорывавшийся полями,
На брюхо вспоротое сел.
А в нем пацан, который маме
Письмо отправить не успел.
Лежит письмо, в конверте тонком,
А бой идет и танки прут.
Наверно завтра  похоронку
Ему на родину пошлют.
Напишут,что погиб героем.
Спасибо мол, за ратный труд.
Но матери зачем все это.
Живым ей сына не вернут.
За что погиб он в мясорубке?
Куда опять идут полки?
В войне кровавой нету  правых.
За что ж вы гибните сынки?.
                5.09.2014.


Рецензии