Неправда

Грязь можно смыть, неправду никогда.
Хамом будешь слыть,долгие года.
Если хоть кто-то о тебе,лживо шепчет.
Значит знай быть беде,он калечит,
твоё сердце и душу открытую,
превращая их в вазу разбитую.
Неправда водой разольётся холодной.
В тело вопьётся змеёю безродной,
и будет мучить тебя ожиданием.
Наполнит горем тебя и страданием.
Неправду смыть никак не получится.
Будешь долго и больно мучится.
Тот кто первым взял в руки оружие,
Пулю выпустит ни одну дюжину,
и добру с  этим трудно справится
заплачет оно и расслабится.
Подковы ломать не станет оно,
а будет рыдать и рыдать всё равно.
И только когда чуть-чуть позабудется.
Ложь в  ураганом  вихре закружится,
из души вырвется и где-то скроется,
время на миг приостановится.
И жизнь сотрёт полоску чёрную,
останется всё за вершиною горною.
Полоскою белою снова засветится,
А за не правду, пусть тот покрестится.
кто смог вселить её в душу безгрешную.
Жизнь на земле не может быть вечною.
Нельзя поливать грязью прохожих,
будешь на них чем-то похожим.


Рецензии