Поклон погибшим на войне!
Всем побывавшим в западне Поставим мы сегодня свечи!
Почёт и честь богатырям От смрада отстоявшим землю.
Я честь оружию отдам, иного просто не приемлю!
Броне и стали и огню, и кораблям, что не тонули,
И самолётам поклонюсь... Мальчишкам, тем, что сталь ту гнули.
Цехам совсем без крыш и стен, Людским рукам замёрзшим в холод,
Кусочку хлеба, что не съел Товарищ твой, в тот страшный голод.
Конструкторам у чертежей Создателям грозы победной,
Учёной мысли, ведь за ней Кипела жизнь мечты заветной...
Я поклонюсь своей судьбе, Произнесу свою молитву
Ведь в беспощадной той борьбе Все были брошены на битву!
Под колокольный перезвон Листаю я свои страницы
Победных слышу шум знамён И те тревожные зарницы!
И вы дошли до той весны, сквозь бури штормы и бураны
И выстояли в дни войны, поклон вам низкий ветераны!
И пусть глаза слезой полны, пусть горло спазмы раздавили...
Благодаря таким, как Вы, в той битве все мы победили!!!
Свидетельство о публикации №115042208013