Рыбалка зимняя

За окном снега метут,
Вьюги снежные поют…
Рано утром, спозаранку
Люди в валенках идут на рыбалку.

Транспорт городской битком,
Кто-то с хриплым матерком,
В жизни правды не ища,
Рассказал, как упустил огромного леща!

Рыбалка зимняя, дорога длинная,
Мы в телогрейках, с чемоданом, с пешнёй…
Закинем удочки, пусть не везёт пока,
Мечтаем мы поймать большого судака!

Рыбакам их внешний вид
Часто ставится на вид.
Люди, видно, и не знают,
Что все яркие одежды
Пескарей пугают.

Кто им может запретить
В дикий холод рыб ловить?
Ковыряют лёд ломами,
Рубят проруби стальными топорами!

Мама каждый вечер дочке
Говорит, -  «Спокойной ночи»,
Муж собрался порыбачить, -
«Ни хвоста, ни чешуи!».

Рыбалка зимняя, дорога длинная,
Мы в телогрейках, с чемоданом, с пешнёй…
Закинем удочки, пусть не везёт пока,
Мечтаем мы поймать большого судака!


Рецензии