О были, о сказке, о чуде

***
О были, о сказке, о чуде
В дороге писать не грешно. –
Картинки по окнам вагона
Бегут как шальное кино.

Шестнадцать ли кадров в минуту
Иль сто? – Не могу сосчитать!
Но так хорошо и уютно
Те быстрые кадры читать.

Я вижу как просто и тихо
Растаял вдали горизонт,
У дальнего леса зайчиху
Лопух прикрывает как зонт...

Вот скорость сбавляет мой поезд –
Закончился первый сеанс...
Свободой насытиться вдосталь
Природа сюда позвала.

На землю опустится вечер
И звезды зажжет небосвод.
Заветной мечтою о встрече,
Нежданной, здесь каждый живет.

Стремиться к комфорту, достатку?! –
Какой в этом смысл и резон? –
Ведь жизнь как мосток очень шаткий –
Оступишься – сразу же звон!

Пускай этот звон поминальный
Напомнит, подскажет другим
О Сказке, о Чуде, о Тайне…
О доме, что в Сердце храним…


Рецензии