мелочи смешные

***
Поджигай мосты, если боль болит,
если свет погас и не лечит ран.
Кто ушёл совсем или сделал вид,
не твоя печаль, не твоё вчера.
Не равняй себя ни с одной другой,
развесёлые сказки сказывай
да руби с плеча, если в горле ком.
Память долгая станет праздником.

***
Я – слово, бывшее лекарством,
пустышкой, тайной ли, коварством.
Совсем невинное лукавство:
строкой волос твоих касаться,
короновав тебя на царство.

Я – сговор солнца с Иван-чаем,
когда кипрей цветёт свечами.
На всё – свой час, свои печали.
Но бестолковые «скучаю»
всё чаще шепчутся ночами,

презрев запреты и законы.
И оттого в июльской коме
горячий воздух наших комнат,
где мы знакомы, не знакомы?
Твои слова… А я их помню…

***
Такие мелочи смешные.
Четыре двойки. Загадай.
А значит, я тебе отныне,
не буду сниться никогда.
Пустые хлопоты, пустые.
Слова – сквозь пальцы, как песок,
упали, скорчились, остыли,
а, может, сотней голосов
ещё пытаются окликнуть,
но я отчаялась понять.
Не окликай. Молчи до крика
там, где не чувствуешь меня.


Рецензии
Ларушка, как мне в твоих строках комфортно:
Чувствую твои стихи, как свои... И напитываю ими душу...
Спасибо,  моя расчудесная!)
Обнимаю тепло,

Ариша Сергеева   28.04.2015 11:58     Заявить о нарушении
Как рада я тебе, Аришенька, всегда рада - и всегда тебе об этом говорю..
Потому что так крепки связующие ниточки стихов, это здорово так и как-то необыкновенно всё-таки... Спасибо..
И я обнимаю обязательно)..

Лара Мишанова   29.04.2015 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.