Не знаю чем бы мы дерзали...
Как аппетитно, разливанно..
Призывно как и как сиянно,
Что все дыхания в раздрай.
Так мягко и притом упруго,
Аж в горле враз зудящий ток,
Прорвало будто где исток
И дышло сталось без подпруги.
Она как ночи властелин.
И даже если вся расстлалась,
Как будто беззащитной сталась,
Но властно плоть её с тишин
Ко действу нежному взывает,
Точили ей чтоб поцелуи
И чтоб в тончённом танце буи,
С которых таинств дрожи тают.
И кто-то ж шёпоты испьёт,
Которых ток струит с луны
Мерцаньем плачущей росы
Узоры ласки с них совьёт,
Пронзит все выдохи ей жалом
Как будто он для нея шмель
И где-то будет петь свирель
За темноты за покрывалом.
И чем бы мы здесь жизнь дышали,
Когда б такой нам не был дар,
Кувшин скрывающий пожар,
Не знаю чем бы мы дерзали...
/Альбатрос/
(эксик)
Свидетельство о публикации №115042207338