Старый стих

"Влюбленные целуют следы своих любимых",
ушедших навсегда, под грустные аккорды
                ночной тиши....
              как зверь лесной, гонимый
отовсюду людьми, скорбеть ты не спеши-   
                какие твои годы?

Секрет твоей печали мне открыт-твоя "святая"
ушла как те, которых стынет след...
                Ты безутешен?
 Так пади-стеная-коль-так-ты-слаб-пред алтарем!
                но-ты-ведь-небезгрешен!
     молчание-достойный-ли-ответ

тебе-потомку-лучших?..  но, постой...
о чем шел разговор?   о тех, кто припадает
устами к башмакам?...  ну что ж, герой,
целуй и ты...и в лагерь к дуракам ступай-
                тебя там не хватает...

Но,что я вижу-ты встаешь??!!
твой ум, разбуженный,убил
в тебе живую страсть и ты плюешь
на след,что для тебя, еще вчера,
             святыней был???!!!

"Влюбленные целуют следы своих любимых"....
смеешься ты теперь, предав свои мечты
и ждешь похвал, а лАвровый венок,увы,
                проносят мимо-

если б ты любил, ты б целовал!
           (...и был бы счастлив ты...)


Рецензии