Я занимаюсь только в школе

 *  *  *
Я занимаюсь ночь и день,
Когда в мозгах моих темно,
Луна всё смотрит, бродит тень
Над книгой ярости давно.

Я занимаюсь, ну и что?
Тупой родился, ни в себе
В мозгах моих уже темно,
Сказал мне физик, я в беде.

Я занимаюсь только в школе,
Уроки все ни для меня,
Я посещаю так, для воли
Чтоб жизнь текла ручьём моя.

Я занимаюсь и не знаю,
Нужна ли физика мне вновь?
От дум своих я не скрываю,
Стихи пишу, бушует кровь.

Я занимаюсь, вам признаться
Быть может вид я создаю,
Закончить школу и сорваться,
К любимой музе я хочу.

Я берегу причал желаний,
На склоне лет и красоты,
Как полночь ярости с призванья,
Зову поэзию на "Ты".


Рецензии