стыд

Под тяжестью звенит верёвка бельевая,
Надраен грозами, блестит небесный цинк,
Обиженно тюльпан вздыхает, увядая,
Назойливо зудит слащавый гиацинт.
 
Как стыдно умирать в конце апреля, в мае...
Разморен от тепла прозрачный сухостой,
И быстро облака над крышей проплывают,
Как стайка красных рыб по бухте золотой.
 
И новая листва черешчатого дуба
Едва-едва прорвав хитиновый хитон,
Становится в два дня груба и твердогуба,
Целуя старых стен заляпанный бетон.


Рецензии