тройка

Захлебнется солнце в липком снеге,
И утонет, не оставив тени,
Тройка, тройка, что мне в твоем беге?
Я тоску свою давно сменял на деньги,
За хорошую, приемлемую цену,
Заплатил налог, да взяли больно много...
Я один из зала не смотрю на сцену,
Там тоскливо и фальшиво без пророка.
Тройка, тройка, что ты мчишься в бурю?
Там тебе не будет ни овса, ни сена.
Не подарят гости золотую сбрую -
Те, кто сбруи делал, скоро окосели.
Я парчовый полог выбросил с часами -
Времени здесь нету, не о чем молиться,
Только в тихий омут с черными слезами
На крещенье прыгать да весь год поститься.
Радость мне - бутылка, кот с пушистой кошкой,
Да печальный призрак,
Стонущий в окошко.
Я бы взялся прыгнуть, только окна низко:
До земли летел бы камнем, а не птицей.
Солнце липнет к небу, снег летит в тумане.
Кто-то едет в белом...
Что же будет с нами?


Рецензии