без названия

Стихи!
что в мозг ракетой реактивной въелись
все сразу краткой строчкой
невозможно передать,
но в мысли странные о вечном
словами краткими
я вас с собой на краткий миг друзья
попробую пером взмахнув забрать...

Всех на земле всегда гнетет сомнение в чувствах,
не исключением стал и ваш слуга. 
Однажды проглотив хмельной воды
с закуской из отчаяния пятнадцатую кружку
Решился я увидеть смерть и
расспросить ее обняв об этом как подружку.

Она воистину ко мне войдя была прекрасна
в одежде из туманов серых и темноты обмана
ее узрев я понял - это жизнь, что нам дана ужасна
и счастье получить у нас в ней шансов мало.

Скажите честно люди если я по вашему не прав.
Представлю доказательства я вам на блюде,
начав с простейшего примера - постоянный страх.

Страх пред всем что ново и забыто будет,
страх пред  полным одиночеством,
и толпами напуганных зевак,
страх пред богатством безграничным,
и картой банковской в кафе забытой год назад.
Ужасный страх вернее даже паранойя
пред суетой несбывшейся большой любви,
бредем мы в темноте и ищем выход,
как потерянный шахтер в заваленном забое,
с почти погасшим фонарем единственной,
у каждого своей, пустой мечты...

(дальнейшие строки дописаны 21 мая 2018 г. через 3 года)

Что есть мечты - иллюзии рождаемых невежеством желаний,
которым словно главам гидры нет числа,
срубив с усилием неимоверным одно
мы получаем тут же новых два.
 
Не исполняясь же они дают нам
надежный старт к самопознанию
в итоге абсолютно убирая страх.
Без страха разум свой мы в мысли направляем
и понимаем что и там одна лишь тьма.

Но не спешите делать вывод и вновь искать пути,
путь к истиной любви не близок,
ведь шли к нему всегда мы
но только чрез личные мечты.
Брели не зная кто мы и от куда,
зачем родились на земле,
зачем так быстро умираем,
с одним вопросом "за что все это МНЕ"
Взведя на трон сознания как глупые Иуды
свой эгоизм и думая лишь о себе,
свет ложных истин созерцая брели во тьме.

Настало время отодвинув все ложное и злое
поразмышлять о том что видим в пустоте.
Кто все таки наш Бог и чьи же Боги мы
зачем такая сложность во вселенной
как извороты кармы и перипетии судьбы.
Какое место в этом занимает наше Я
и что есть тело в этой пустоте
тогда увидите друзья единство вы во Всех.

Ну вот положено пути начало
и остается только не свернуть,
немного странно для кого то знаю это прозвучало,
но что поделать, в этом суть.
Улыбкой и любовью
на дороге этой я постораюсь осветить друзья вам сложный путь.

продолжу)





 


Рецензии