Незадача

 Я логику с детства искал как Богиню,
 В трудах и науках к ней шаг измерял.
 Но годы твердят мне упрямо, разине,
 Что логику я на пути потерял.
 
"Ты жить не умеешь, -вещают мне годы,-
 Ведь жизнь - это чувств и желаний приют.
 А время - вот двигатель счастья и моды,
 Любви и удачи творец и статут."
 
 И голову я потерял не на шутку -
 Так где же прореха познаний была?-
 Задумка упала подстреленной уткой,
 Как дым без огня от меня уплыла.
   
 О если бы жизнь повторилась сначала,
 Тогда бы я не был и резок и строг
 Затем, чтоб смекалка всегда выручала
 Судьбы постигать непонятный урок!


Рецензии