На пыльном...

На пыльном чердаке,
Там, где помета тонны
И голубиный не смолкает стон,
С винтовкою в руке
Гляжу на город сонный.
В патроннике ждет цель свою патрон.
           А белый птичий пух
           Кружится  снегом в свете,
           Что пробивается между кирпичных тел.
           И силуэты мух
           Напомнили о лете,
           Мелькая тенью сквозь оптический прицел.
Предчувствую беду
И сердце бьется глухо.
Сомнения развеялись, как дым.
А тот, кого я жду,
Будет прибит, как муха,
Всего одним, лишь, выстрелом моим.


Рецензии