9 мая 1945 - ого

Захлебывалась земля советская
Муками и кровью любимых солдат,
Когда на народ шла немецкая
Колонна из танков с пушками в ряд.

Проливали день изо дня свои слезы
Матери, отпуская детей на войну,
Когда те сквозь снега, ливни и грозы
Защищали от немца родную страну.

Даже девушки с красивыми лицами,
Не смотря ни на что, взяв автомат,
Уходили на фронт, охраняли границы
Русской земли и лечили солдат.

Немец паршивый детей убивал,
Поджигал города, деревни и села.
Он был трус и прекрасно осознавал,
Что душа и дитя воевать с ним готова.

Да, мы во многих боях проиграли,
Но потом, собрав свои силы вновь,
Наши предки по минному полю бежали,
Не жалея за нас свою ценную кровь.

Долгие годы шла в мире война,
У миллионов людей жизнь отнимая,
Но все равно победила страна
ВЕЛИКАЯ наша в день на 9 мая!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.