Зачем опять мы мучаем друг друга?

***
Зачем опять мы мучаем друг друга?
Зачем опять твои твердят уста,
То, что во мне ты видишь только друга?! –
Пора бы лицемерить перестать!

Давно понятно – разлучить нас сможет
Лишь только Смерть. – Не дуло у виска!..
Но нам сердца отчаянностью гложат
Реальность и зловещая тоска...

Как мы безжалостно судьбу решили
Загнавши в угол постоянно сечь.
И саван белоснежный ей мы сшили –
Теперь, пожалуй, нечего беречь...

В бушующей печи сгорели снимки –
Не возвратить счастливого лица...
Но рядом с нами чувства-невидимки –
Они не верят близости конца!..


Рецензии