1553. Исторические факты и Библейская Истина

Одних слов недостаточно

«Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21).

Исповедание религии не имеет никакой ценности до тех пор, пока добрые дела не будут свидетельствовать о подлинности и искренности исповедующего ее… Те, кто считают себя верующими, но не приносят плодов благочестия, свидетельствуют о том, что они не пребывают на истинной лозе, ибо по плодам их узнаете их. Они мертвые ветви…

Обращение стало вопросом, смущающим многих из-за неясных религиозных доктрин. Прийти ко Христу означает нечто большее, чем прийти в церковь. Есть много тех, чьи имена занесены на страницы церковных книг, но не записаны в Книге жизни у Агнца. Чтобы прийти ко Христу, не надо прилагать тяжелых умственных усилий и мучиться, надо просто принять условия спасения, которые так ясно отражены в Его Слове.

Бог желает добровольного служения наших сердец. Он наделяет нас способностью мыслить, талантами, влиянием, чтобы мы могли провозгласить Его Дух перед миром. В нашем распоряжении находятся драгоценные возможности и преимущества, и если мы пренебрегаем ими, то обкрадываем других, обманываем самих себя и бесчестим нашего Творца. Нам не хотелось бы в день суда быть обвиненными в этом. Наши вечные интересы для будущего зависят от прилежного исполнения обязанностей и верного использования талантов, которые Бог дал нам для спасения душ…

Истинная религия действует исходя из принципов Божьего Закона — любви к Богу и к человеку. Те, кто будут приняты на небо, отдадут свои таланты в обмен на славу Божью и благо человечества. Они станут соработниками у Бога и получат одобрение Творца, когда Он придет на облаках небесных. Религия — это намного больше, чем слова, это нечто значительно более глубокое, чем просто чувства. Это исполнение воли Божьей


Рецензии
Будем волю Божью исполнять
И в Любви Иисуса расцветать.
Слава, идти за Искупителем
и всех звать за собой тебе желаю!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   22.04.2015 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.