Участие

 Смогу ль поверить в жизни наготу,
 Не обольщаясь в радости и в горе,
 Что не поглотит  чувства красоту
 Житейских волн бушующее море?
 
 Вот голос твой срывается слегка,
 Ты говоришь с волненьем непонятным:
"Я жду в субботу твоего звонка,
 И будет он желанным и приятным".
 
 И вот мы вместе нынче, как вчера:
 То ль вид не тот, то ль мысли невпопад -
 Как будто отгоняя комара,
 Ты отрешенно вскидываешь взгляд.
 
 За кромкой леса - золото заката,
 И ты горишь невидимым огнем.
 К чему участие забавника, собрата,
 Коль думы о покинутом другом?
 
 Фонтан речей огня не оживит,
 В нем мертвая вода или живая,
 Пока сердечко дремлет и молчит,
 Загадку страсти мы не разгадаем.

 

 
 
 
   
   


Рецензии