Голубь

ГОЛУБЬ
В тишине осенней я сижу в раздумьях,
За окошком слышу непонятный стук.
Это голубь серый сел на подоконник,
И стучит пернатый , издавая звук.

Не стучите голуби
Вы в моё окно,
Мне самой известно
Всё давным-давно.

Сколько мне отмерено,
Столько проживу.
Было встреч неумеренно,
Но храню одну.

Первую, но скромную
Любовью назову.
Позднюю не скромную
Ему я подарю.

Не стучите голуби
Вы в моё окно.
Я давно решила,
Так уж суждено.


***
Почему все так вот происходит
И сама тому даю ответ,
От того, что ходим мы под Богом,
Никого другого в мире нет.
Нет луны днем, солнца ночью.
Каждому сезону свой черед.
Все мы знаем, что на смену лету,
Осень обязательно придет.

Только сомневаемся во многом,
Даже в том, в чем истина видна.
Только стоя в храме у порога,
Открываем по - новому глаза.

Утром, молча Богу, помолился,
Не забудь о нем в течение дня.
Перед сном на ночь благословился.
Господа поблагодарив за все и вся.

И не будет мыслей тех лукавых:
Почему? За что, а будешь знать,
Что лишь с Богом помыслов ты правых.
И начнешь ты людям помогать.


Рецензии
За окошком слышу непонятный стук. вам везет что не понятный звук это голубь, а не что ни будь еще............. ну вы меня понимаете!!!!!!!!!!!!

Калашников Александр Эдуардович   25.04.2015 11:05     Заявить о нарушении
Теперь есть, что вспомнить)))

Валентина Мельникова 4   25.04.2015 19:58   Заявить о нарушении
http://my.mail.ru/mail/89097436851/video/_myvideo/11.html
Вот посмотрите что к нам на балкон залетело!

Калашников Александр Эдуардович   07.01.2016 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.