Поздно

Любовь -- моя отрада и беда.
Я поняла, но было слишком поздно.
Померкли в суете на небе звёзды,
Прогромыхали мимо поезда.
Всё было поздно, – на исходе дня,
Бежала вслед за чуждыми мирами,
От жалости к себе я умирала,
Любовь не отходила от меня.
Жила со мной она единым телом,
Вонзила стрелы в сердце навсегда.
Бедой мелькала будней череда, –
Жива любовь, хоть и больна смертельно!
Бессильной тенью вновь сползала в двери
Чужого дома, плачущего в дождь.
Чрез вечность ты опять ко мне придёшь,
Но будет поздно – без любви и веры.


Рецензии