Русь

Здесь сквозь слёзы смеются,
Закаляя сердца,
Проиграв не сдаются,
А идут до конца.
Для кого-то загадочна,
Для меня хороша,
И добра, и порядочна
У России душа.

Всё пылало когда-то,
Плыл багровый закат,
Здесь повсюду солдатам
Обелиски стоят.
Много сгинуло жизней,
Но фашизм не прошёл
В нашей милой Отчизне
Свою смерть он нашёл.

Победили фашистов, и время
Этот ужас войны унесло,
Но кровавое чёрное семя
В украинских сердцах проросло,
И запылала Украина,
Забыв про то, что было свято,
И двинулся отец на сына,
А брат воюет против брата.

Есть у войны своя причина -
Американский чёрный ворон,
Ему потребна мертвичина,
Он и душой и телом чёрен.
Вот и кружит над полем боя,
Где кровь славянская течёт
Неудержимою рекою,
Очнитесь, мы один народ.


Рецензии