Моцарт и Сальери

                "… Гений и злодейство-
                Две вещи несовместные…"(А.С.Пушкин)
               

В общеньи вашем больше нет души...
"Как ты?" "Да,ничего.А ты?" " Все так же..."
Пылали в дружбе вы ,как камыши
От искр костра,забытого однажды.
Так отчего же холодом теперь,
И отчужденностью от вашей встречи веет?
Всё в прошлое ушло.Закрыта дверь.
Лишь музыка сердца обоим греет.
И раною открытою-рояль,
И в канделябрах гаснущие свечи,
И "Реквием" впервые прозвучал,
Вино ,как кровь;загадочные речи...
А может,кто-то друга оболгал,-
Не лил он яду Моцарту в бокал?
И скрыт историей злодея лик навек?
Но кто же был тот Черный Человек?


Рецензии