Отчего происходит такое

Отчего, подскажи, происходит такое,
за окном синий вечер, синее чернила?
И в бокале мерцает вино золотое,
жизнь, как воду пустыня испила!

Я играю на струнах весенних дождей
малой каплей вода, разбиваясь звенит.
Видишь, в небе плывет караван лебедей?
Попрошу у дождя, мне струну заменить.

Пусть летят перелетные птицы к озерам,
где гнездовья их ждут и желанный покой,
а чужая земля свои шири простерла,
воздух синий,почти как чернила такой!

А вчера здесь хозяйничал ветер,
растрепал чувства, мысли, настрой.
Я, как птица лечу, без пристанищ на свете,
нет, как птицам, Отчизны милее другой!

Вот взлетают мечты, словно белые птицы,
высоко, выше перистых льдистых причуд.
Снег успеет дождями на землю пролиться,
продолжает Весна терпеливый свой труд.


 


Рецензии