Учитель вопрошал

   ***
Учитель вопрошал к ученику,
Какие знает он дороги совершенства
И что они с собою привнесут
В его Судьбу страданье иль блаженство?!
Безмолвствовал в раздумьи ученик,
Бежало за мгновением мгновение,
Ответ из Сердца сам собой возник:
-Умение приемлить дар Учения;
-От самости свободу обрести;
-Всё мужество явить перед опасностью;
-Врагов принудить Храмы возвести
Любви прекрасные могучей Духа властию;
В Судьбу мою лишь Радость привнесут
Означенные выше достижения,
Так я Учителя старания почту,
Исполню Долг Всевышнему Служения!
   ***


Рецензии