Ленин

      "Если будущее будет таким,как предвидел его Ленин,тогда мы можем улыбаться и смотреть в будущее без страха, но если мир будет упорствовать в сохранении капиталистического развития,тогда цивилизация потерпит крах"
                Бернард Шоу.

"Когда ум Ленина светился,он видел весь мир сразу,весь его позор и в первую очередь-несправедливость"
                У.Черчиль.


       К 145 годовщине со Дня рождения

Сколько тысяч цветков в гроздьях майской сирени,
Столько раз повторю я слово ЛЕНИН!
Каждый день, каждый час -снова и снова
Во мне живёт это великое слово!

В этом слове я слышу семнадцатый год,
Когда сбросил тирана с престола народ!
В этом слове теплушки, голод, холод, сыпняк,
Бронепоезд, Каховка и родной красный стяг!

На колонне Рейхстага, как Победы венец-
Слово ЛЕНИН штыком нацарапал боец!
Это слово Гагарин с собой в космос унёс,
И,с тех пор,слово ЛЕНИН навсегда среди звёзд!

Будут пахнуть поля наши мёдом и хлебом,
Будут плыть облака под распахнутым небом,
Будет горе и счастье от НОВЫХ УЧЕНИЙ,
Но в веках средь ЛЮДЕЙ, будет жить имя ЛЕНИН!


Рецензии
Столько хороших добрых починов уничтожено
и что взамен?
а люди как с закрытыми глазами
пелена
.
С уважением
Елена

Елена Хвоя   18.02.2023 11:53     Заявить о нарушении
Уважаемая Елена! Полностью согласен с Вами! Много анализировал раз причину произошедшего- если в одном слове сконцентрировать- это ОБМАН!Обман наглый , беспардонный,жестокий! С уважением!

Константин Лунин   08.04.2023 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.